[HOME] 『おれんちのばんごはん』現地レポート
旅行中など、ばんごはんが更新できないときにこちらを更新します。
掲示板の体裁をしてますが、ここは管理人Mr.Xしか書き込みできません。

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 甘すぎ  Mr.X from FTF   2004年10月4日(月) 0:52    HP
  
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デザートは"Creme caramel"。何が出てくるかと思えば、要はプリン。やや淡白なプリンに、思いっきり甘いキャラメルソースがかけてある。もったいないのでせっせとキャラメルを絡めて食べていたが、あまりの甘さに途中からはキャラメル放棄。

 魚希望  Mr.X from FTF   2004年10月4日(月) 0:51    HP
  
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メインは魚の包み焼き。バジリコとレモンの風味だが、魚の種類は不明。
こちらの料理は全般的に、塩味が薄めな気がする。
付け合わせは蒸したジャガイモ。メイクイン(っぽい)。フライドポテトではない辺り、この店は少し上品だ。
そして、希望通りに肉料理回避成功。

 何のテリーヌ?  Mr.X from FTF   2004年10月4日(月) 0:51    HP
  
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前菜は、中身が何か解読できずに頼んだテリーヌ。食べてみたけどやっぱり分からない。卵にマッシュルームか。ソースは酸味のあるトマトソース。
Karteの写真を撮って来たので、帰国したら調べてみよう。

 黒ビール  Mr.X from FTF   2004年10月4日(月) 0:49    HP
  
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9/29 02:27(JST) 現地9/28の夕食(アビニョン)
アビニョンに戻って、ホテル近くのリストランテで夕食。
安い"Menu"はステーキのようなシンプルな肉料理ばかりだと分かってきたが、この店は選択肢が多そうなので、再び"Menu"にチャレンジ。
料理を選択していくと、その度にウェイターの男性が「トレビアン、ムッシュー」と言ってくれる。
まずはビール。どこのだか分からないけどPelforthという黒ビール。

 焼きたて  Mr.X from FTF   2004年10月2日(土) 6:41    HP
  
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店頭でピザを焼いているのが見えたので、リストの中から「シェフのお勧めピザ」を頼む。トマトとチーズにオリーブとアンチョビが載ったピザ。焼き立てで美味しい。

結構大きくて、食べるのが大変。しかし隣の席の老夫婦も、少し離れた席の現地の女の子たちも、同じ大きさのピザを食べていた。

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